2 de marzo de 2010

Feria Teruel Gusto Mudéjar

Los próximos días 6, 7 y 8 de Marzo, podremos encontrar una buena representación de las Comarcas de Andorra-Sierra de Arcos y del Bajo Martín en el V Salón del Turismo Gastronómico de Teruel, TERUEL GUSTO MUDEJAR, contando con un amplio stand expositivo.



Las dos Comarcas, la Asociación Agroalimentaria y la Asociación para el Desarrollo Integral del Bajo Martín y Andorra-Sierra de Arcos (ADIBAMA) hemos organizado conjuntamente una serie de actividades en el marco de este Salón con la finalidad de promocionar nuestro territorio y nuestros productos agroalimentarios. La gastronomía tradicional de estas comarcas, sobre la bases de sus productos naturales y de calidad, es un atractivo turístico que ahora tratamos de promocionar.

Además de la participación con un stand conjunto se han programado una serie de actividades para tener una mayor presencia en el salón.

El sábado por la tarde, a partir de las 18:30, habrá una presentación de los recursos turísticos de ambas comarcas en el aula de catas que vendrá seguida por una presentación y cata de tres de nuestros productos estrella: la miel, el vino y el aceite de oliva.



El domingo las actividades tendrán lugar en la zona de fogones donde a las 13,30 se presentará el menú ganador de las I Jornadas de Cocina ïbera a cargo del Restaurante Arse de Híjar, ganador de esta primera edición. Y se aprovechará para presentar las II jornadas de cocina Íbera que tendrán lugar en el marco de la II Feria íbera LAKUERTER, el próximo mes de noviembre. Para darle más vistosidad a esta presentación se contará con un desfile de íberos y romanos.